您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第三十七次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-24 08:17 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  5月22日,市长雷健坤主持召开市政府第三十七次常务会,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神及关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达学习十一届省委第117次常委会议、省政府第33次常务会议关于脱贫攻坚工作的部署要求、山西省第五次旅游发展大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取工程建设项目审批制度改革、智慧安防、新增债务限额分配、冬季清洁取暖试点城市示范项目等工作。

  会议指出,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为当前工作的重中之重,坚定扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,落实好“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”方针,配合好中央扫黑除恶督导“回头看”调研工作,推动专项斗争不断向纵深发展。要深化新时代公安改革,打造我市禁毒工作亮点,形成全省经验,以改革实现突破。要继续加强公安队伍建设,认真落实好习总书记“四铁”要求,真正锻造公安铁军。

  会议强调,各县(区)要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和一系列重要讲话精神,按照省委省政府相关会议要求,标定巩固提升总目标,切实执行好今年脱贫攻坚巩固提升行动计划。一是进一步提高认识,做到思想上始终不松弦,责任上始终不松劲,落实上始终不松手。二是聚焦贫困边缘群体保障,完善“3+N”防贫保险机制,打造巩固提升的特色和亮点。三是做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,筑牢脱贫产业基础,密切利益联结机制,完善基础设施建设,提升公共服务水平,打造综合推进示范村。四是做到帮扶工作不松懈,在做好轮换工作基础上,切实改进作风,做到帮扶队伍力量不减、帮扶措施力度不减,帮扶服务水平不减。

  会议强调,全市各级各部门要深入领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,严格落实主体责任,突出抓好分析研判和预警预防,坚持“控增减存”,强化应急处置,全面提升信访工作水平。

  会议要求,要按照山西省第五次旅游发展大会精神,聚焦乡村旅游主题,坚定不移抓好全市乡村旅游发展各项工作。要坚持规划引领,准确把握旅游业高质量发展的要求,找准契合我市实际的乡村旅游发展定位和方向。要坚持将乡村旅游和乡村振兴、农村人居环境改善等工作相结合。要坚持政府引导,带动社会资本融入,吸引多元投资。要坚持示范带动,实施项目化推进,打造一批乡村旅游示范村,形成一批可复制、可推广的经验模式。

  会议通过我市工程建设项目审批制度改革实施方案,决定对建设项目审批、服务和管理体系实施全流程、全覆盖改革。要求切实加强组织领导,及时成立相应组织机构,细化分解任务,建立工作协同机制,落实责任部门和人员。要积极建立上下联动沟通机制,开展业务培训,加大督导力度,按照时间节点保质保量完成各项改革任务。

  会议要求,要统筹推进清洁取暖试点城市示范项目相关工作,进一步摸清任务底数,精准落实政策,确保试点工作规范实施、中央资金落地见效。

  会议原则通过我市2019年新增债务限额分配方案,修改后提请市委常委会、市人大常委会审议。

  会议原则通过《市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况工作规则》。

  会议同意市发改委关于核定华润燃气公司管道天然气配气价格、调整其民用天然气销售价格的意见。

  会议还研究了其他事项。(郑铭经)

附件下载

相关推荐