您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第二十八次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-27 07:55 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  9月26日,市长雷健坤主持召开市政府第二十八次常务会,学习《中华人民共和国统计法》;传达省政府经济运行分析联席会议精神并研究我市贯彻落实意见;审议《阳泉市市容和环境卫生管理条例》(送审稿);听取我市扫黑除恶专项斗争边督边改工作情况汇报;听取我市“河长制”工作情况汇报;研究我市“三勤合一”方案,听取我市数字城管运行、环卫一体市场化外包服务进展情况汇报;研究《阳泉市通信基础设施专项规划(2016-2030)——通信管道规划》;听取阳泉职业技术学院开学准备工作情况汇报;听取关于调整我市污水处理费征收标准情况汇报。

  会议通过了我市重点项目包保责任制度、重点工程月度协调制度、经济运行研判调度工作例会制度、经济运行和转型项目建设督查通报公示约谈制度等四项制度。会议要求,要强化目标导向,对标中央要求,对照省委省政府对下半年经济工作的部署安排,准确把握当前经济运行态势,统筹做好“六稳”工作,抓进度、抓落实、抓责任。特别是针对经济运行中存在的问题,要高度重视,认真研究,切实拿出有效举措加以解决。各级各部门要进一步增强履职尽责的自觉性、主动性,加强经济运行的研判调度,加大项目建设推进力度,持续抓好招商引资工作,不断强化项目要素保障,切实解决企业经营中的困难和问题,全力完成好年度各项目标任务。同时,要做好项目谋划,为继续扩大投资夯实基础,推动经济持续稳步向好。

  会议原则同意《阳泉市市容和环境卫生管理条例》(送审稿),要求进一步修改完善后报市人大履行相关程序。

  会议强调,要紧紧围绕中央扫黑除恶督导组与省委省政府第二次对接会精神,按照全省扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议部署,进一步提高政治站位,坚持问题导向,聚焦短板,突出重点,在源头治理、线索摸排、农村涉黑涉恶、动员群众等方面有针对性地深入开展工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向更高水平迈进。

  会议要求,要进一步提高认识,牢固树立绿色发展理念,严格落实各级河长责任,着力解决河长制推行工作中存在问题和不足。要明确目标,倒排工期,综合发力,加快年度各项工程建设进度。要建立长效机制,把专项整治与日常管护相结合,切实巩固治理成果。要加强考核问责,严格责任追究,推动我市河长制工作水平不断提高。

  会议原则同意建立我市城管、交警、巡警城市管理联勤综合执法机制,实现“统一指挥、三勤合一、联勤执法”,形成执法合力,提高执法效率与水平。会议原则同意启动环卫一体市场化外包服务。

  会议原则同意《阳泉市通信基础设施专项规划(2016-2030)——通信管道规划》。

  会议指出,要把阳泉职业技术学院新校区作为全市转型发展的重要载体,打造成面向全省乃至全国的职业技术教育基地。要统筹考虑、周密安排,全力以赴做好开学各项准备工作,确保实现“招好生、开好学、起好步”目标。要结合阳泉实际,在特色化办学上下功夫,借助百度品牌优势,积极开展深度合作,打造一流的数据中心人才实训基地,推动我市高等职业教育事业在新时代实现高质量发展。

  会议原则同意适度调整我市污水处理费征收标准。

  会议还研究了其他事项。(郑铭经)

相关推荐