您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第二十七次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-10 08:21 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  9月8日,市长雷健坤主持召开市政府第二十七次常务会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;研究《阳泉市冬季清洁取暖实施方案》;传达学习全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,并研究我市贯彻落实意见;研究《阳泉市压缩企业开办时间工作实施方案》;研究《阳泉市市级政务云及物联网能力平台建设实施方案》。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。《条例》的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。市政府党组和政府系统党员干部要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,不断强化纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,切实加强班子建设和党员干部日常教育、监督和管理,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

  会议原则通过《阳泉市冬季清洁取暖实施方案》,要求各级各部门切实把冬季清洁取暖作为打赢蓝天保卫战的重要举措,抓紧时间、集中力量,全力实施,确保圆满完成2018年冬季清洁取暖工作。要加强过程管控,强化督查考核,狠抓落实,确保各项工程取得实实在在成效。要结合阳泉实际,提前谋划2019年至2021年工作,科学合理制定目标,完善细化工作举措,切实把清洁取暖工程做成人民群众满意的民生工程、民心工程。

  会议强调,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,深入贯彻落实全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,加大资金支持力度,集中力量推进改善农村人居环境工作,抓牢抓实规划编制、示范村打造、考核办法制定、制度框架和政策体系建设等工作重点,全力开创“三农”工作新局面。

  会议原则通过《阳泉市压缩企业开办时间工作实施方案》,要求相关部门按照方案要求,对照职责分工,做好配合衔接,加大对县区指导力度,全力压缩企业开办时间,切实优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,推动经济高质量发展。

  会议原则同意《阳泉市市级政务云及物联网能力平台建设实施方案》。

  会议还研究了其他事项。(郑铭经)

相关推荐