您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品药品

2020年阳泉市化妆品安全科普宣传周来啦

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-25 09:26 来源: 放大 正常 缩小

 

 

 安全用妆,伴您同行”,5月25日-5月31日,阳泉市市场监督管理局在2020年化妆品安全科普宣传周期间线上活动为主,打造“云话妆”系列活动,为您科普化妆品安全知识,让化妆品安全与您的美丽生活同行,让化妆品监管与您的安全用妆同行! 

  活动一  发布系列科普视频 

  通过市局官网、市局微信公众号、阳泉广播电视微信公众号、随手拍、户外电子显示大屏等发布系列科普视频,提高宣传周品牌知名度,为科普宣传周活动造势。 

  活动二  开设专家直播间 

  “5.25爱肤日”当天邀请阳煤集团总医院、阳泉市第一人民医院皮肤科专家做客抖音直播间,现场为公众解读美白类化妆品的安全使用和不良反应相关知识,并以直播、互动的形式现场为观众答疑解难,提高公众参与度。 

  活动三  专题访谈 

  参加阳泉市人民政府门户网站推出的《在线访谈》节目,向公众科普化妆品安全知识、不良反应、消费维权等方面的知识,提高公众对化妆品安全的认知水平,提升公众化妆品消费维权意识。 

  活动四  开展网络知识竞赛 

  组织全市市场监管系统工作人员及公众参加国家药品监督管理局组织的“化妆品安全网络知识竞赛”,精准传播化妆品安全知识。 

  活动五  公益网络课程学习 

  组织我市化妆品监管人员、化妆品经营企业学习“化妆品质量安全管理”公益网络课程,倡导化妆品经营企业提升企业质量安全责任意识和管理水平。 

  活动  召开座谈 

  与市美容美发协会联合举办美容美发机构座谈会,助推行业协会发挥协调自律作用,加强行业的监督与管理,督促企业落实主体责任,提升企业的法律意识、责任意识和产品质量意识,推动我市化妆品产业健康发展。 

  活动  发放宣传资料 

  建立市场监管局主导、行业协会协助、企业积极参与的联动机制,监管人员深入企业精准传播化妆品安全知识,行业协会发挥好协调作用,化妆品经营企业设立宣传角张贴宣传海报、温馨提示向消费者免费发放宣传资料,切实提升消费者对宣传周活动的知晓度和化妆品安全知识素养。 

  活动  满意度测评 

  聘请第三方专业测评机构对各县(区)局宣传周活动开展情况进行满意度测评,切实提高公众对化妆品安全监管工作满意度,全力确保公众用妆安全。 

 

附件下载

相关推荐