您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品药品

市市场监督管理局到我市电子商务商会进行指导

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-13 15:38 来源:中华人民共和国应急管理部 放大 正常 缩小

  伴随互联网高速发展,近年来,互联网直播带货销售模式以星火燎原之姿,迅速兴起,不断改变着用户的社交、娱乐以及生活等方式,与此同时,网络直播带货中各种问题也相伴而生。 

 

    为了进一步规范网络直播带货销售模式的发展,集合电商力量,弘扬社会主义核心价值观、传播正能量,促进行业健康有序发展,保障消费者合法权益。5月9日,我局带领开发区分局到我市电子商务商会进行指导,就近期直播带货及电子商务商会活动与李彦军会长进行了讨论,并要求其通过行业交流沟通、行业发展研究、行业自律规范的制定以及热点难点问题探讨等,积极开展电子商务培训工作,加强政策学习,特别是《电子商务法》的学习,大力运用直播带货新模式强化电商物流协同,全面保障消费者合法权益。

附件下载

相关推荐