您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品药品

阳泉市市场监管局深入驿拓电子商务公司指导网络交易工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-13 15:31 来源:中华人民共和国应急管理部 放大 正常 缩小

  5月4日,我市举行“谁不说俺阳泉好”大型抖音直播活动。市长雷健坤走进抖音直播间向网友推介阳泉特色产品。各县(区)长一同参加推介。 

  “谁不说俺阳泉好”大型抖音直播活动以抖音短视频平台为载体,以特色产品及旅游景点为传播内容,市县领导走进抖音直播间,“带货”推荐特色产品、景区线路、民宿和其他旅游资源,通过新兴媒体大数据传播聚合消费者,推动特色产品销售,打开市场空间,按下企业复工复产“加速键”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

 

  

为了更好地开展“谁不说俺阳泉好”大型抖音直播活动的后续工作,更好地指导驿拓电子商务公司承办好此次活动,积极配合我市复工复产工作,5月6日,我局深入驿拓电子商务公司就网络交易服务行为的规范性等进行指导。我局网监工作人员对每个产品的详情页进行了认真细致的核实,并要求驿拓电子商务公司对销售食品、保健食品等关系消费者生命健康的商品(服务)做好“亮照、亮证、亮标”及信用评价规则等信息公示工作。同时针对“七天无理由退换货”、商家档案建立、产品售后、客服培训等问题进行了专业指导,严禁删评论、刷好评等行为发生。 

附件下载

相关推荐