您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品药品

拓宽宣传渠道夯实药械安全监测基础—市不良反应监测中心联合县(区)局开展药械不良反应宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-08 16:02 来源:中华人民共和国应急管理部 放大 正常 缩小

  为加强药械不良反应/事件和药物警戒宣传工作,减少疫情防控期间用药用械风险,有效保障公众健康,近期,市不良反应监测中心联合各县(区)局开展为期二个月的多媒体、多渠道、多角度的药械不良反应/事件和药物警戒宣传活动。 

 

 

 

 

  

  宣传活动围绕药物警戒,药械不良反应/事件、化妆品不良反应知识和相关法律法规展开。各县(区)局充分发挥地位优势,利用智慧屏、电视广播、微信等网络工具的宣传优势,采用视频、图解、H5等形式多样进行宣传。平定县电视台新闻综合频道每晚播放不良反应知识,七一广场和体育场IED大屏播放宣传内容共3900次;盂县电视台在黄金时段播放14期药械不良反应/事件和药物警戒知识专题;城区、矿区在订阅率高、发行量大的《阳泉晚报》《今日矿区》周刊进行为期一个月专栏宣传;郊区在有线电视40个频道字幕飞播安全用药用械、科学用妆温馨提示19200次;开发区北山公园万人广场LED屏幕轮播宣传片2400次,在关注度、点击率高的“阳泉经济技术开发区”微信公众号官方平台发布“药械、化妆品不良反应,你需要了解的二三事”。 

 

 

  

此次宣传,中心不断丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,创新宣传模式。宣传活动的有效开展,进一步普及了合理用药用械用化知识,推动了药物警戒工作,提高了人民群众对药械化不良反应/事件的认知水平,有效保障了公众用药用械用化安全。      

   

  

附件下载

相关推荐