您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 食品药品

日拱一卒无有尽功不唐捐终入海 ——李丽亚同志荣获市市场监管局2019年度先进个人

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-08 14:52 来源:中华人民共和国应急管理部 放大 正常 缩小

  4月24日,市市场监管局党组扩大会议研究决定,李丽亚等40名优秀党员干部被评为市市场监管局机关2019年度先进个人。 

  

李丽亚已经在原工商系统经济检查战线摸爬滚打了三十多年。虽然是一名女同志,但始终“巾帼不让须眉”,长期的工作历练,造就了一个本本分分做人、踏踏实实做事,负责任、敢担当的“女汉子”形象。 
       查办案件冲在前。2019年4月,九牧卫浴阳泉经销商贾建美应急投诉称,义东沟装饰城发现一车假冒“JOMOO”厨卫产品。案情就是命令,诉求就是责任!为争取最佳截堵时间,按照局领导指示,李丽亚联合市场监管人员深入我市义东沟装饰城,排除重重阻力和干扰,从中午12点一直持续到晚上10点多,终于在九牧公司专业人员和公安部门配合下,将假冒“JOMOO”厨卫产品全部查封扣押,为顺利办结该起销售侵犯“JOMOO”注册商标专用权商品案件奠定了坚实基础。案件的及时查办,维护了“JOMOO”品牌在我市的形象和声誉,挽回了市场认知后的经济损失,九牧厨卫股份有限公司法务部专程发函表示感谢。我市市场监管机构整合到位后,面对科室同志办案经验缺乏的实际,李丽亚耐心细致地传帮带,主动当好业务“师傅”。为了办案取证她只身一人深入某保健品讲座现场卧底三天,与不法商贩斗智斗勇……。先后查办了城区艾之家百货商行、城区莎蔓丽莎美容会所虚假宣传等案件10起,罚没款4.82万元,有力震慑了违法分子,营造了健康有序的市场环境。 

   

  消费维权暖人心。去年,市市场监管局、市工信局等10部门联合开展了整治“保健”市场乱象“百日行动”和“打击整治以坑害老年人为重点的保健市场乱象专项行动”。在加大案件查办力度的同时,李丽亚认真倾听群众呼声,力所能及为上当受骗群众排忧解难,通过多次与相关当事人协调沟通,先后为王庭芝老人追退上当购买的蜂胶款4960元。为高改花老人解决投诉退赔保健品款1.4万元。为被虚假宣传蒙骗的梁女士、郭女士等6名受害人退赔货款,挽回经济损失达14万元。我市“百日行动”受到省局充分肯定,山西科教频道“公民与法”栏目进行了专题采访报道。年逾八旬的张福忠夫妇向市市场监管局赠送了“依法办事 高效清廉 人民公仆 情系百姓”锦旗,深切表达了对以李丽亚为代表的市场监管人公正严格执法和保障人民群众合法权益的感谢之情。 

  专项工作成效佳。“无传销城市”创建活动开展以来,李丽亚依托多年从事打击传销工作的丰富经验,严格对照省打击传销领导组办公室“派发一张联系卡、建立一个信息台、发放一封公开信、签订一份责任书、构建一个监管网”的“五个一”考核标准,结合实际精心指导各县区打传办开展了“村(社区)、县(区)、市”三级创建工作。通过成功查处内蒙古胡瑞琴等三人以“国际商友圈俱乐部”名义招募合伙人进行网络传销案件,有力推动了我市“无传销城市”创建工作。2018年11月,圆满完成了“无传销县(区)创建先进单位”申报和认定工作。在此基础上,向省打传办成功申报我市“无传销城市”创建先进单位。2017-2019年,我市打击传销综治(平安建设)考核工作连续三年取得全省排名一类的优异成绩。李丽亚本人2018、2019连续两年被省政府打击传销领导组办公室抽调参加对全省11个地市的打传综治考评工作。 

  李丽亚同志的事迹其实是一个缩影,它代表着全市市场监管系统广大党员干部始终秉持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定改革,崇尚实干,在创卫攻坚、疫情防控、营商环境等方面凝聚合力、精准发力、持续用力,为圆满完成全市市场监管任务提供了强有力支撑。 

  新的征程已经开启,新的号角已经吹响。古人云,“日进一寸,功不唐捐”。全市市场监管人将在局党组的坚强领导下,始终不忘初心,牢记使命,围绕“四为四高两同步”和“聚力六大突破、实现转型崛起”要求,充分发扬钉钉子精神,全面加强市场监管改革创新,为我市与全国、全省同步全面建成小康社会不懈努力,再创辉煌! 

附件下载

相关推荐