您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

吕昌政到精准扶贫联系点调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-27 14:49 来源: 放大 正常 缩小

   8月23日,市人大常委会副主任吕昌政带领市人大农村委全体工作人员和市、县相关部门负责人,到精准扶贫联系点盂县西潘乡羊泉村调研。

  吕昌政直奔羊泉村的华辰养殖场,看到干净卫生的养殖场区和管理有序的运作方式,叮嘱相关负责人要合理利用资金,切实做好饲料的储备管理工作,注意环境保护。在天芮养殖合作社新建牛场,吕昌政详细了解牛场用水、用电、用工、管理机制和预计收益情况,和大家深入分析探讨羊泉村发展养牛产业的优势条件和制约因素,商议牛场发展的措施。

  吕昌政强调,脱贫攻坚是一项动态工作,要特别关注脱贫后的病残孤老灾人员,建立防止返贫的预警监测机制。要探索符合实际的稳定脱贫长效机制,切实落实“四不摘”,引导贫困群众增强主体意识,夯实产业脱贫基础,进一步巩固提升脱贫成效。要规范合作社运行,算清“明细账”“政策账”,完善细化章程、规范花名造册。要研究利益联结机制,严格按政策规定分红,把实事办好。要把稳定脱贫与乡村振兴结合起来,积极争取各项政策支持,努力建设宜居宜业新农村。(高卫娟   陆泽宇)

附件下载

相关推荐