您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息第52期(总第1528期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 09:44 来源: 放大 正常 缩小

 阳泉农业农村信息 

52(总第1528期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 88

省农业农村厅桑业科学研究院调研、指导我市蚕桑的生产2019年8月7日由山西省农业农村厅桑业科学研究院院长韩红发带队一行4人,到我市盂县调研桑业的发展,并实地进行技术指导。

调研组在市农业农村局调研员任仔苏及相关业务部门的陪同下先后到盂县苌池镇和安村、土塔村桑树种植园实地调研指导,并在土塔村村委会进行交流座谈。座谈会上土塔村书记赵素平首先介绍该村目前桑树种植180亩,由于今年异常干旱气候条件,桑树普遍成活和生长没达到预期效果,影响今年养蚕进度。同时规划明年桑树种植面积达到500亩,并建成4个养蚕大棚。市农业农村局调研员任仔苏介绍,近年来,我市盂县苌池镇、平定县岔口乡开始试验、示范种植桑树,发展养蚕,目前全市桑树种植面积300余亩。由于桑业在我市属新兴产业,桑树种植、蚕种养殖技术差距较大,希望技术人员和种养户加大学习力度,并请省桑业科学研究院给予大力支持和帮助。最后桑业科学研究院院长韩红发表态将发挥自身团队技术优势,支持阳泉蚕桑产业发展,并根据当地具体气候环境条件制定适宜种、养殖技术,使蚕桑业成为阳泉市农民增收产业。

附件下载

相关推荐