您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息2019—49期(总第1525期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-08 16:28 来源: 放大 正常 缩小

 阳泉农业农村信息 

49(总第1525期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 83

省农业农村厅督导组来我市检查指导病虫害防控工作 近日,省农业农村厅督导组来我市检查指导草地贪夜蛾、玉米黏虫等暴发性虫害防控工作。

  督导组先后深入盂县苌池镇、孙家庄镇,郊区荫营镇,平定县锁簧镇等地,对当地草地贪夜蛾发生防控进展情况进行了详细了解,还实地进行虫体识别技术现场讲解。同时,督导组还针对我市部分地区防控工作中遇到的困难和问题提出了可行性意见建议,督促虫害已经发生但还未开展防控工作的地区立即防治。

  督导组对我市草地贪夜蛾、黏虫防控工作给予肯定。督导组强调,各级农业农村部门要强化虫情监测,严格信息报送,全力做好防控物资准备;要加强科普宣传培训,加大虫害排查力度,确保各项防控措施落实落地;要进一步压实责任,落实关键监测防控措施,坚决打好病虫害防控攻坚战。

附件下载

相关推荐