您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息2019—48期(总第1524期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-08 16:27 来源: 放大 正常 缩小

 阳泉农业农村信息 

48(总第1524期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 729

我市加强玉米病虫害防治近期,我市玉米农作物出现不同程度的病害,市农业农村局高度重视,紧急启动应急方案,深入田间地头开展技术指导。为进一步做好玉米病虫害防治工作,全市加强监测、推广农药使用技术、强化防治,发现一处防治一处,有效控制虫情大面积蔓延。

  为加强玉米病虫害监测预报,市农业农村局种植科、植保站的农业技术人员进村入户,深入田间系统监测病虫害,准确监视和掌握病虫害发生动态,及时指导种植户进行防治。同时,我市加强玉米二代黏虫的防治宣传和培训,通过印发病虫情报、举办培训会等形式,把病虫发生情况、防治技术要点等信息宣传到户,切实做到技术人员到户、技术要领到人、技术措施到田。农业技术人员针对不同苗情、病虫害发生情况进行分类指导,一旦病虫害发生,确保在短时间内指导农民进行有效防治。

  目前全市发生玉米二代黏虫和棉铃虫危害面积达6万亩。我市已调运储备物资,深入各地指导种植户科学安全用药,全市的病虫害防治工作正紧张而有序地进行。同时,市农业农村局密切关注监测农作物草地贪夜蛾虫害发生情况,并制定了防治预案,遏制虫害发展态势。

附件下载

相关推荐