您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

阳泉农业农村信息2019—47期(总第1523期)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-08 16:26 来源: 放大 正常 缩小

 阳泉农业农村信息 

47(总第1523期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 729

市委农村工作领导小组召开专题会议7月25日,市委农村工作领导小组召开专题会议,传达学习省委书记骆惠宁关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示精神、全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记、市委秘书长巩成主持会议并讲话。副市长李文兵参加。

  巩成指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识“三农”发展的新形势新任务,把“三农”工作时刻放在心里、紧紧抓在手上,强化使命担当,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,落实好近期省委、省政府关于“三农”工作的系列部署和要求。要立足我市实际,在有机旱作农业、农产品加工转化、品牌农业建设上狠下功夫,大力发展特色现代农业,培育一批龙头企业,推动农业产业提质增效。要扎实推进农村人居环境整治“五大专项行动”,着力打造一批名副其实的“样板村”,推动全市农村面貌整体改观,切实提高群众的幸福感和满意度。要强化交“总账”意识,持续巩固脱贫成果,健全完善长效机制,做足脱贫成色,确保已脱贫群众不返贫。要扎实推进农村集体产权制度、乡村治理体系等重点领域改革,做到“一子落而满盘活”,充分调动和保护农民积极性,为农业农村发展、乡村全面振兴提供不竭动力。

附件下载

相关推荐