您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

争分夺秒干 开足马力干——国网阳泉供电公司誓师重点工程纪实

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-07 08:16 来源: 放大 正常 缩小

  好雨知时节,当春乃发生。

  4月1日,在濛濛细雨中,国网阳泉供电公司组织本部中层正职以上干部到正在如火如荼建设的四个重点工作现场进行实地观摩,以促进重点工程争分夺秒干、开足马力干,夺取疫情防控与重点工作“双胜利”。

  按照市委“项目兴市”的理念和以项目建设为牵引推动全市经济发展上新台阶的目标要求,阳泉供电公司结合我市电网发展和企业实际,归纳确定出对发展影响较大、需要进行过程管控、里程碑计划节点明显且工程特征突出的九项重点工程,并细化为48项具体工作任务,实施“挂图作战”,公司领导明确分工负责,责任牵头部门立下“军令状”。为加强内部管理部门和实施单位的协同配合,抓好龙头工程,促进全面推进,阳泉供电公司根据当前重点工作复工复产和实施动态,选出了供电资产接收改造、营配融合试点、小型基建、电网基建四个典型项目,以开展现场观摩的形式吹响项目建设“冲锋号”。

  阳泉供电公司2020年开展的“三供一业”供电资产接收维修改造工程已全面复工,仅在4月1日当天的矿区西山小区现场就有270余人进场施工,目前已完成62座箱变基础制作,219座电缆井制作,58149米电缆保护管敷设,30616户的表箱安装工作,预计5月底完成全部54350户接收工作。

  为争取让矿区群众早日用上“国网电”“放心电”,阳泉供电公司提前谋划和布点,在矿区规划建设矿区供电服务中心及3个营业网点。观摩会当天,在四矿口煤山路上,国网阳泉矿区供电中心正式成立,煤山路营业厅启动运营。现场还举办了“平坦黎明共产党员服务队”授旗宣誓活动。

  为确保专业供电服务,阳泉供电公司对未来担负矿区供电服务任务的平坦供电公司营销服务、运维检修班组的力量进行了加强,并把平坦综合楼建设列为阳泉供电公司2020年小型基建重点项目。观摩会当天,该项目正式破土动工。

  平坦综合楼位于开发区东区,建成后主要担负矿区和开发区的供电服务保障工作。距离平坦综合楼工地东南约1.5公里处,与百度云计算中心仅隔一条北海路的110千伏开发区东变电站,担负着为百度云计算和开发区东区产业园区建设的供电任务。为满足山西省2020年重点项目百度(阳泉)云计算中心二期工程用电需求,阳泉供电公司超前规划部署,主动对接省电力公司等相关审批部门,于2019年10月启动了110千伏开发区东变电站主变扩建工程。该工程也是今年全市首批复工工程之一。观摩人员现场看到:主变、10千伏配电室基础都已浇筑完工,地面上架构林立,大型机械往来,现场施工正酣。

  拥抱春天是为了耕耘春天,赢得秋天的收获;观摩现场是为了服务现场,创造发展的基业。实地观摩是阳泉供电公司为了赶回受疫情影响耽误的工期,进一步凝聚公司上下争分夺秒干,开足马力干,夺取疫情防控与重点工作“双胜利”的共识和信念,督战重点工程、激励全员士气的一种手段,以此进一步坚定大干快上的信心和决心,形成“你突破、我跃升,大家一起来奋进”的氛围和势头。目前,阳泉供电公司各项工程已全面铺开,700多名建设者激战正酣。(王亚鹏 朱琳)

 

附件下载

相关推荐