您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

荫营供电公司“指尖办电”助力疫情防控

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-16 08:51 来源: 放大 正常 缩小

   “供电公司真的很贴心,让咱‘宅’在办公室,不见面也能享受用电服务。”日前,阳泉骏峰工贸有限公司负责人通过荫营供电公司专人的电话指导,下载“网上国网”APP并线上进行了高压新装用电申请。仅用几分钟的时间就完成了用电业务办理,这名负责人的欣喜之情溢于言表。

 

  过去,客户办理业务要在供电营业厅线下办理,提交资料多、排队时间长、往返次数多,客户体验不佳。如今,客户通过线上就可办理用电业务,非常便捷。阳泉骏峰工贸有限公司此次申请用电设备负荷总容量824.5千瓦,主要用于煤矸石烧结环保新型墙体材料生产用电。接到客户线上申请后,荫营供电公司派出专人勘查现场,并根据客户生产需求和现场情况,为客户量身打造用电方案,初步拟定由110千伏杨家庄变电站供出的10千伏755西岭线为该客户供电。目前各项用电工作正有条不紊展开。

 

  为减少人员聚集,降低交叉感染风险,助力疫情防控,荫营供电公司通过专人电话指导,台区网格微信群、员工朋友圈转发,营业厅张贴海报等方式多渠道推广线上办电业务。客户可足不出户办理用电新装、变更业务、缴费、查询电量电费、故障报修等业务,真正实现“指尖办电”。

 

  荫营供电公司负责人介绍,下一步,公司将进一步开放“网上国网”APP办电功能,业务范围延伸至新装、增容、暂停(减容)、暂停(减容)恢复、调整需量值(基本电价变更)、增值税信息变更等,以政策告知到位、电价解读到位、业务受理到位、减负落实到位支持企业复工复产。(吴珊 郑佳丽 徐俊超)

附件下载

相关推荐