您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 国有企业

山西晋煤集团前2个月瓦斯发电量创全国记录

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-09 09:57 来源: 放大 正常 缩小

    在疫情防控最吃劲的关键阶段,从山西晋煤集团传来好消息,今年前2个月,该公司瓦斯发电量超过3.8亿度,超过历史同期最高记录,继续领跑全国。

   据了解,晋煤集团是我国最大瓦斯发电企业集团,优质无烟煤重要的生产基地,瓦斯发电装机容量达到298.4兆瓦,优质无烟煤产量达到7000万吨左右。为了合理开发利用矿井瓦斯,保证矿井安全生产,瓦斯发电站多数建在矿井周边,这也造成了电站分布地域广、地理条件差等不利因素,职工上下班往往需要驱车几十公里。

    疫情发生以来,为了保证电力运营工人及时到岗履职,晋煤集团所属电力企业一方面紧抓疫情防控不放松;另一方面千方百计与地方政府协调为居住地职工办理健康证、通行证,保证精准复工,稳定清洁能源供应。

  偏远地区的瓦斯发电站的党员干部自动请缨,连续奋战,最大限度减少了人员流动量,为企业疫情防控和电力供应做出了贡献。1月份,晋煤集团瓦斯发电量1.88亿度,率先实现瓦斯发电“开门红”。2月份更是锦上添花,累计年度瓦斯发电量超过3.8亿度,创下了历史同期最好成绩。

附件下载

相关推荐