您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

巩成“四不两直”督导脱贫攻坚工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-18 08:56 来源:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室 放大 正常 缩小

 

 

 

 

  5月13日,市委副书记巩成采取“四不两直”方式,轻车简从、不打招呼,深入郊区旧街乡路家庄村、虎峪村、南沟村督导脱贫攻坚工作。

  督导中,巩成一查扶贫产业运行。在虎峪村“玉露香梨”种植基地,要求继续学习第一书记谈永刚的经验做法,巩固好“玉露香梨”等扶贫产业发展,确保产业稳步壮大,益贫带贫机制不断巩固,确保贫困群众经营性和工资性收入同步增长。在光光伏电站,他指出要扎实做好光伏扶贫电站维护管理工作,保障光伏扶贫电站正常运行,让光伏扶贫电站源源不断为贫困群众脱贫致富输血造血。

    二查驻村工作队在岗履职情况。他强调,压实帮扶责任,推进脱贫攻坚责任落实是确保高标准、高质量脱贫的重要环节,要继续加强对驻村工作队和帮扶责任人的管理,落实落细帮扶责任,明确通晓帮扶重点,扎实开展帮扶活动,巩固提升帮扶成效。三查政策到户落实。他随机走进建档立卡户苗根录、杜永生、闫志杰家中,翻阅精准扶贫手册,深入了解贫困户日常收入,基本医疗、社会保落实情况,询问了子女就学情况和疫情造成的困难。四查社会保障到位。他深入街巷、卫生室、日间照料中心查看,并了解了环境卫生、基本医疗、农村养老,住房安全等情况。巩成充分肯定扶贫工作取得的成绩,并就发现的问题和薄弱环节当场向县区和有关部门反馈,要求立即整改。

 

 巩成指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,要认真贯彻落实习近平总书记近日在山西考察时重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化“交总账”和“军令状”意识,把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,主动担当作为,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,狠抓问题整改,着力补齐短板,不断提高贫困群众的获得感和满意度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  

附件下载

相关推荐