您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

阳泉市委召开脱贫攻坚问题整改推进专题会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-28 15:22 来源:阳泉市脱贫攻坚领导办公室 放大 正常 缩小

  4月24日,阳泉市委召开脱贫攻坚问题整改推进专题会议,推进部署脱贫攻坚问题排查整改工作。市委书记姜四清主持会议并讲话。市委副书记巩成对省反馈第一季度和我市暗访督查发现问题进行通报。市四大班子主要领导、市行业扶贫单位主要负责人在主会场参会。县(区)四大班子主要负责人、行业扶贫单位主要负责人在分会场参会。

  姜四清强调,脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务。各级各部门要提高政治站位,强化“军令状”和“交总账”意识,认清严峻形势,增强紧迫感使命感,攻坚克难、奋力冲刺、决战决胜。要对照问题建立清单,逐项整改,销号管理,确保按时间节点全部整改到位。现在是不怕发现有问题,就怕有问题没发现。只有把问题全部查摆到位,整改工作才能全面彻底。要杜绝形式主义、官僚主义,对虚假整改、数字整改、敷衍整改的要严肃追责。

  会议要求,排查起底要快,从现在开始到5月1日前,以乡镇为单位开展问题隐患大排查大起底,举一反三、清仓见底,形成问题清单,乡镇(街道)党委书记签字后报县区委,县区委书记签字后报市委。跟进抽查要细,5.1假期后,市委督导组按清单开展督查抽查,由市级领导带队采取“四不两直”方式,到有扶贫任务的乡镇(街道)暗访督查。逐次推进要实,5月15日前各县区要将整改进展情况报市脱贫攻坚领导组;5月底前所有问题彻底整改、清零销号;6月份开展问题整改清零成效“回头看”。执纪问责要严,发现有严重问题,隐瞒不报的,按弄虚作假处理。对自查不彻底,发现清单以外问题的,要以失职渎职问责。

附件下载

相关推荐