您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

市长雷健坤深入盂县督导脱贫攻坚工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-24 15:15 来源:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室 放大 正常 缩小

  3月22日,市长雷健坤赴盂县督导脱贫攻坚工作。她深入北下庄乡崔家庄村,查看当地旅游扶贫龙头企业复工复产和游客接待情况。随后来到仙人乡扶贫车间---——三宜服装厂,了解到该厂在疫情防控期间紧急“跨界”转产口罩,并带动附近贫困劳动力就业,予以充分肯定。市委常委、盂县县委书记张其光,副市长王明厚一同督导。

  她指出,在脱贫攻坚进入决战完胜、全面收官的关键阶段,各级各有关部门要持续加大脱贫攻坚力度,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,提升带贫能力,加强用工组织,最大限度开发公益岗位,特别是结合当前护林防火的需要,优先吸纳贫困劳动力,帮助贫困劳动力就近就地就业,最大限度减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响,实现疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“双胜利”。

  她强调,扶贫产业要培育壮大,重点在保运行、保收益、保带贫,就业要广开渠道,重点是保证岗位供应、保证工资标准,要积极应对当前疫情带来的影响,切实把促进贫困群众就业增收十条措施落实到位,确保各项补助政策落实落细;要迅速开展问题排查梳理各项工作,对薄弱的低收入村采取重点排查,对省反馈问题和市委巡察、督导发现问题的整改情况进行“回头看”,同时进行举一反三的排查,力求做到问题无所遁形、漏洞无所遁形、错误无所遁形;同时,要迅速盘点专项行业扶贫政策落实的各项指标,对以“两不愁三保障”、饮水安全为核心的社会保障政策落实情况切实做一次大盘点,紧盯特惠性政策、普惠性政策,不仅要关注贫困村,还要关注低收入村和非贫困村;不仅要基本达标,更要完善提质,保障贫困群众减少支出和各类开销。

附件下载

相关推荐