您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

阳泉市政府召开第五十次常务会专题研究贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚

座谈会精神、全省决战完胜脱贫攻坚推进会精神

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-13 18:08 来源:阳泉市脱贫攻坚领导组办公室 放大 正常 缩小

  3月11日,市长雷健坤主持召开市政府第五十次常务会,会议传达学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委楼阳生书记在全省决战完胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神、研究《阳泉市促进贫困群众就业增收的十条措施》《阳泉市2020年决战完胜脱贫攻坚拓展衔接乡村振兴行动计划》,就当前脱贫攻坚形势作安排部署。

  雷健坤强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委决策部署和市委工作要求,抓好疫情防控不懈怠,推进脱贫攻坚不动摇,夺取战“疫”战贫双胜利。要积极做好援企稳岗促就业工作,推动扶贫企业、扶贫车间、扶贫产业园区尽快复工复产,全力支持贫困劳动力返岗就业,千方百计把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。要提升兜底保障能力,建立完善“三保障”和饮水安全项目长效运行管护机制,确保贫困群众持续稳定受益。要统筹防贫与减贫,加强返贫监测预警,持续巩固提升脱贫成果。要做好易地扶贫搬迁后续跟进工作,最大限度开发公益岗位,帮助贫困劳动力就近就地就业。要加强贫困村环境治理,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要全面抓好问题整改,开展核查评估,以户为基,逐户销号,切实提高脱贫质量和成色。

附件下载

相关推荐