您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 扶贫救助

省委脱贫攻坚第七督导组在我市督导脱贫攻坚工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-09 13:56 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月27日,由省行政审批服务管理局一级巡视员温国贵带队的省委脱贫攻坚第七督导组来到我市,通过召开座谈会、查阅资料、实地督导等方式对我市应对新冠肺炎疫情影响、全力推进脱贫攻坚工作进行督导。市委副书记巩成参加座谈会并陪同督导。

  在座谈会上,市委副书记巩成就我市今年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来脱贫攻坚工作进展情况进行了全面汇报。温国贵对我市工作给予充分肯定。他指出,今年以来,阳泉市委市政府牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,在有效应对新冠肺炎疫情的同时,统筹抓好脱贫攻坚各项政策举措的落实,脱贫成果不断巩固提升。希望市委市政府进一步提高政治站位,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,切实把脱贫攻坚工作做实做细做到位;要聚焦“两不愁三保障”,坚持扶贫政策支持力度不减,巩固提升脱贫攻坚成果,确保稳定脱贫不返贫;要坚持问题导向,运用好建账、理账、对账、交账、算账“五账法”,对问题排查整改清单和挂牌督战事项进行台账管理,逐项跟踪直至销号,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  当天,督导组一行还冒雪深入郊区杨家庄乡庙岭村、大南庄田园综合体项目,前往平定县鹊山扶贫产业园、柏井镇企明村等地实地查看贫困劳动力就业情况和扶贫产业运行情况。督导组强调,各级各部门要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,做到“两手抓、两不误”。要在做好疫情防控前提下,全面开展产业、就业摸排工作,落实好各项帮扶措施,全力支持扶贫产业、扶贫车间尽快复工复产,帮助贫困劳动力尽快返岗就业,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

附件下载

相关推荐