您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

黄海涛“四不两直”督查安全生产等工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-25 08:35 来源: 放大 正常 缩小

黄海涛“四不两直”督查安全生产等工作

 

 

    5月23日,市委常委、常务副市长黄海涛带领应急、水利等部门负责人,以“四不两直”形式督查煤矿安全生产、护林防火、河长制等工作。

  黄海涛首先来到上社煤炭有限责任公司,走进调度中心,通过监控系统,检查企业安全生产措施落实情况。他强调,煤矿安全始终是我市安全生产的重中之重。各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,强化红线意识和底线思维,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产工作牢牢抓在手上、落实在行动上。

  在盂县北上社村,黄海涛认真了解护林员队伍日常巡护、森林防火装备配备以及值班值勤情况。他要求,要深刻汲取事故教训,强化源头管理,加强值班值守和应急演练,坚决杜绝麻痹思想,全面做好森林防火工作。

  黄海涛是温河市级河长。督查中,黄海涛来到温河盂县段,沿河察看河道环境,听取盂县落实河长制工作情况汇报。他要求,各级河长要全面落实责任,认真履职尽责,建立长效管护机制,抓好入河排污口、支流、退水渠等的排查、监测、溯源、整治等工作,高标准、高质量完成各项治理任务,全面恢复河流自然生态,让水更清、景更美。

 

 

 

附件下载

相关推荐