您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 安全生产

省应急管理厅邓维元副厅长为我市煤矿安全生产工作“开小灶”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-19 08:05 来源: 放大 正常 缩小

省应急管理厅邓维元副厅长为我市煤矿安全生产工作“开小灶”

 

5月1013日,省应急管理厅邓维元副厅长深入我市平定县就煤矿安全生产工作进行督导检查,并召开专题工作会议,为全市煤矿安全监管部门以及平定县所属煤矿企业做好安全生产工作“开小灶”。

邓维元副厅长指出,阳泉市各级各部门要准确分析和把握当前煤矿安全生产形势,科学决策、精准施策,时刻保持清醒头脑,充分做好面对煤炭经济下行压力准备,越是经营困难,越要均衡生产,越是敏感时期,越要采取有力措施,确保安全稳定。他要求,一要以更高的政治站位、更强的责任担当、更多的聪明才智、更实的工作举措扎实做好疫情常态化下的煤矿安全生产各项工作,严格推进双重预防机制,把风险管控挺在隐患之前,把隐患治理挺在事故之前。二要坚持科技兴安、科技强安理念,积极推广应用新装备、新技术、新材料、新工艺,扎实推进煤矿“机械化换人、自动化减人、智能化作业”工作。三要强化煤矿安全监管执法,扎实开展煤矿安全生产专项检查和“开小灶”活动,集中执法力量,全面排查整治重大安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,推动政府、部门和煤矿企业安全责任落实,确保全国“两会”期间煤矿安全生产形势持续稳定向好。

市政府呼亚民副市长、平定县王建义县长就辖区内煤矿安全生产工作情况进行汇报。市、县(区)应急管理局负责人、平定县分管副县长、各煤矿主体企业和煤矿代表参加会议。

附件下载

相关推荐