您当前的位置: 首页 > 市长专辑 > 最新活动

市政府与阳煤集团签订“三供一业”分离移交协议

雷健坤出席仪式

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-15 08:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月13日,市政府与阳煤集团“三供一业”分离移交协议签订仪式举行。市长雷健坤与阳煤集团董事长翟红签订“三供一业”分离移交总体协议。市煤气公司、市热力公司、市自来水公司、矿区政府分别与阳煤集团签订供气、供热、供水、物业分离移交协议。

  省国资委主任郭保民出席并见证签约。省国资委副主任张宏永代表省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题领导小组办公室讲话。副市长呼亚民主持仪式。市直相关部门及企业负责人参加仪式。

  我市高度重视国有企业“三供一业”分离移交工作,将其作为推动剥离国有企业办社会职能的重要内容,用非常之力加以推进。阳煤集团作为我市市域范围内最大的国有企业,“三供一业”分离移交任务占全市总任务的80%。为确保全市“三供一业”分离移交任务按期保质保量完成,市政府与阳煤集团成立了联合工作推进领导组,建立了协调联络工作机制,地企双方主要负责同志多次深入现场实地调研,并召开专题会议进行研究,为移交工作的顺利推进奠定了坚实基础。目前,阳煤集团“三供一业”已明确了分离移交的范围、资产、人员安置等内容,协议签订后将按计划组织实施。

  张宏永指出,阳泉市政府与阳煤集团签订“三供一业”分离移交协议标志着阳泉市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作取得了实质性成果,也为全省整体目标任务完成做出了积极贡献。阳泉市政府、阳煤集团要在省委省政府坚强领导下,进一步统一思想,武装头脑,以协议签订为新的起点,抢抓机遇,勇于改革创新,为促进国有企业瘦身健体、提质增效、做强做优,推动阳泉经济社会发展做出新的更大贡献。(郑铭经)

相关推荐