您当前的位置: 首页 > 市长专辑 > 图片报道

我市召开老干部座谈会

关建勋讲话 雷健坤通报市两会精神及经济运行情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-25 07:52 来源:阳泉日报

4月24日下午,我市召开老干部座谈会。关建勋讲话,雷健坤通报市两会精神及经济运行情况。张哲远摄

  4月24日,我市召开老干部座谈会,就阳泉经济社会发展情况听取老干部们的意见建议。

  市委书记关建勋讲话。市长雷健坤通报全市两会精神以及今年一季度经济运行情况。市委常委、市委组织部部长任建华主持会议。

  座谈会上,气氛热烈,发言踊跃。市级老领导李希曾、丁贵生、宋林岭、王敬瑞、段永章、高全怀、杜肇昆、张希祯、刘建田、鲁宏成、张云翔、李畴海、吴学斌、段存寿、王振国、刘兆林、许文珍、任美福先后就加强党的建设、加快转型发展、改进工作作风、推进“五城联创”、促进文旅康养发展、实施乡村振兴战略、提高城市建设管理水平、加强干部队伍建设等方面,谈思考、建真言、献良策,提出了很多建设性意见建议。关建勋、雷健坤仔细听、认真记,不时与老干部们进行交流,并对转型发展、城市交通等老干部关心的热点问题进行了回应。

  关建勋首先代表市委、市政府向各位老干部长期以来为阳泉改革发展稳定作出的重要贡献和对市委、市政府给予的大力支持表示衷心感谢和崇高敬意。他说,老干部们提出的意见建议站位高、思考深,一字一句都饱含深情、寄予厚望,充分体现了老干部们心系事业、心系发展、心系人民的政治担当,展现了老干部们坚守党性、不忘初心的高尚情怀,听后很受启发,深受感动。可以说,这次会议不仅是征求意见建议的座谈会,更是很好的党性教育会。市委、市政府一定会认真梳理、充分吸收老干部们的意见建议,使各项决策更具有科学性、针对性和可操作性。

  关建勋强调,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。我们将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,多做打基础、利长远的事,久久为功,善作善成,扑下身子,沉下心来,在历届市委、市政府工作的基础上,进一步解放思想、完善思路,聚力推动转型发展,把阳泉各项工作搞得更好。

  关建勋指出,当前阳泉正处于转型发展的关键阶段和全面深化改革的攻坚时期,希望各位老干部在保重身体的同时,发挥政治优势和经验优势,继续为阳泉发展贡献智慧和力量。要深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及改革开放40年来我国我省我市取得的伟大成就,弘扬主旋律,传播正能量,讲好阳泉故事。要围绕打造现代产业体系、深化国资国企改革、推进开发区改革创新发展、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、增进民生福祉等重点工作建言献策。要继续担当起爱党忧党护党的政治使命,发挥监督作用,加强作风建设,推动全面从严治党向基层延伸,实现党内政治生态持久的风清气正,努力开创新时代阳泉发展的新局面。

  关建勋强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是阳泉发展的宝贵资源。尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风。市委将一如既往地重视和支持老干部工作,坚持精准服务工作理念,带着敬畏、带着感情、带着责任为老干部服务,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正让老干部安享幸福生活。

  (喜明 荣霞)

相关推荐