您当前的位置: 首页 > 机构职能 > 市政府工作部门

市体育局

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-24 15:30 来源: 放大 正常 缩小

 

 

主要负责人:姚文新

    务:党组书记、局长

办公电话:3312001

传真号码:3312000

办公地址:阳泉市南大街452

工作职能:

()组织实施体育工作的法律、法规和方针、政策,制定全市体育工作发展规划,并监督实施。

()研究拟定并组织实施全市体育发展战略,协调推动多元化体育服务体系建设,推进全市体育公共服务和体育体制改革。

()负责推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动。实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。

()统筹规划全市竞技体育发展和运动项目设置与布局。指导协调体育训练和竞赛,研究和指导优秀运动队伍的建设、青少年体育以及后备人才培养工作。

()协同有关部门规划、协调体育场馆()和设施的建设及布局。拟定全市体育产业发展规划,归口管理并发展体育市场,推动体育标准化建设。

()组织和指导体育宣传和体育领域重大科技研究的攻关和成果推广。制定体育教育规划,发展体育教育。组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。

()指导体育总会、各单项体育运动协会等社会团体的工作。负责全市性体育社团的资格审查。负责编纂体育文史工作。

()完成市委、市政府交办的其他任务

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关推荐