您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家卫生城市

“志愿服务让我生活更充实”

井沟社区居民王永胜参与创卫热情高

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-12 07:59 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  10月10日,矿区赛鱼街道井沟社区居民王永胜回家路过赛鱼街,当看到地上有一个废纸片时,他走上前去拾起纸片,塞进了垃圾桶。王永胜说:“现在看到街上有垃圾,我不由得要上前去捡起来扔进垃圾桶,这是在我们社区创卫工作中养成的习惯。”

  王永胜今年48岁,家住赛鱼小区。在小区里提起王永胜,邻居们都夸他是个热心人,谁家有了困难也愿意找他帮忙。我市创卫期间,赛鱼社区工作人员和广大热心居民组成的志愿者队伍每天活跃在社区各个角落,捡拾垃圾、清理杂物。闲不住的王永胜看到这些“红马甲”忙碌的身影,主动找到社区,要求加入志愿者队伍。

  成为一名志愿者后的王永胜觉得很光荣。在创卫攻坚期间,他每天早上7点就赶到社区报道。赛鱼小区是老旧小区,有很多积存垃圾、杂物需要清理。王永胜在志愿活动中,专挑重物搬,专找重活干。干完了自己的活儿,他又跑去帮助其他人。大家看到王永胜累得满头大汗,喊他歇一歇。王永胜把头上的汗水一擦,说:“卫生大扫除累点苦点不算什么,那些每天忙碌的社区工作人员才是最辛苦的。社区干部大多数是女同志,搬运重物对她们来说很困难,我多出点力,不仅帮了她们,更美化了我们的家园。”

  其间,王永胜的父亲患病住院。王永胜除了每天到医院照顾老父亲,还抽空回社区参加志愿活动。两头跑让王永胜更加忙碌,但即便这样,他也不愿错过志愿活动。

  周围邻居和其他志愿者看在眼里,都为他挑起了大拇指,王永胜说:“每天和大家一起流汗、一起忙碌,让我觉得很充实,我在这其间体验到了旁人体会不到的快乐。看到我们的居住环境变得美丽、宜居,想到这中间也有我的一份功劳,我觉得很自豪。” (王鹏 赵婧)

附件下载

相关推荐