您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

以沙为笔 三晋跃然画上

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-11 09:47 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  (记者 张 琦)“这不是晋宝和长草颜团子吗?”“藏山画得真棒!”12月10日,阳泉展区的沙画角热闹非凡。一幅幅山西特色的沙画作品吸引了大家的目光,现场不时地传出一阵阵喝彩声。前来参观的孩子们看着沙画师武丰珍将一把把沙子变成了一幅幅传神的沙画时,鼓掌、欢呼,一个个跃跃欲试。“抓一把放在手里,注意掌心向上,摇摆着将沙子均匀地铺开,放松地将心中的画呈现在操作台上……”文博会期间,武丰珍向上百位中小学生讲解了沙画技法,她所在的阳泉展馆,也成了“网红打卡地”。

  一把沙子,在武丰珍的手中,宛如有了灵性一般。铺沙、撒沙、扫沙,一气呵成。我省的自然风光、人文历史遗迹、文博会吉祥物,以及自然界的各种动物,都成了她创作的对象。在文博会举办的这些天里,她创作了40余幅作品,5000余人前来参观。

  这是武丰珍首次参加文博会。在文博会开幕前,武丰珍从作品构思到设计制作,用了一个多月的时间进行准备。10日下午,武丰珍完成了最后一幅沙画作品《大美阳泉欢迎您》后说:“这次文博会,让更多的人了解了沙画作品,了解了我省的自然风光和人文历史。作为一名沙画师,当真不虚此行。”

附件下载

相关推荐