您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

盂县:赏特色民俗 看乡村美景

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 07:05 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  (记者白雪峰)9月23日,盂县孙家庄镇王炭咀村,以“打造特色农业品牌,推进乡村产业振兴”为主题的庆祝活动,吸引了十里八村的农民朋友和游客,大家话丰收、庆丰收、共享丰收的喜悦。

  农民朋友以传统秧歌的形式向游客们展现了从春到秋、从种到收的农耕文化,活动现场处处洋溢着丰收的喜悦。除了热闹的民俗表演和农特产品展示外,去年刚刚获得“中国美丽休闲乡村”称号的王炭咀村也让广大嘉宾和游客充分体验到了新时代新农村、新农民所展现出来的新风貌。这几年,村里牢牢把握乡村振兴战略机遇,硬化道路、绿化荒山、引水入户,还相继打造了核桃文化产业园、田园花海观赏带、休闲度假区等休闲观光旅游好去处,将昔日的小山村打造成了魅力十足的“后花园”。

附件下载

相关推荐