您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳煤携手梧桐树资本设立智能制造基金

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-14 14:44 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  (记者 张巨峰)5月8日,阳煤集团、梧桐树资本在太原举行发布会,宣布设立规模5亿元的梧桐树阳煤智能制造基金。基金将面向新能源、储能行业,以市场化运作方式开展投资布局,打造山西省属国企与市场化金融机构产融结合的样板,为山西打造能源革命排头兵培育新动能。

  储能技术是未来能源产业发展的一项关键性支撑技术。在山西,新能源装机占比不断增长,其生产、传输、储存及消费等环节产生的储能需求,为发展储能产业创造了广阔的空间。

  据了解,梧桐树阳煤智能制造基金的管理人为梧桐树资本。基金将依托阳煤集团等合作方产业资源,挖掘先进商业模式,转化推广先进技术,破解政策、技术、投融资等多方面难题。

  

附件下载

相关推荐