您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

平定6企业登陆山西股权交易中心晋兴板

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-07 16:48 来源:山西经济日报头版 放大 正常 缩小

  (记者 张文华)为进一步推进县域产业转型升级和县域经济发展,8月1日,山西股权交易中心“平定县产业升级板”开板暨晋兴板企业集中挂牌仪式在平定县成功举办。

  据了解,此次参加挂牌仪式的6家企业,均为平定县完成股份制改造,并挂牌中心最高板块“晋兴板”的企业,它们分别是:山西义祥汽车服务股份有限公司(060039)、平定县鑫升碳素股份有限公司(060040)、山西冠霖农业科技股份有限公司(060041)、山西黄安农业科 技 股 份 有 限 公 司(060042)、阳泉远盛养殖股份有限公司(060043)、山西昱欣源农业开发股份有限公司(060044)。截至目前,阳泉市挂牌展示企业累计达52家,其中,平定县共计24家。此次平定县6家企业在晋兴板挂牌,是全县中小企业拓宽融资渠道、促进经济转型升级的成功典范,也标志着平定县企业进军资本市场工作迈上了一个新台阶。

  2018年山西股权交易中心确定了“县域企业资本振兴战略”的目标计划,将优势服务产品引入市县,成为市县政府运用资本市场服务手段、振兴区域经济的重要抓手。今年,该中心借助平定县产业升级的契机,将平定县打造为助推经济转型发展的“县域标杆”。此次活动也是该中心首次赴县域举办最高板块——晋兴板的专场挂牌仪式,是区域股权交易市场积极推进县域工程的一次重要展现。

相关推荐