您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县多种形式开展党史学习教育

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-08 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  连日来,盂县向全县各级各部门发出“动员令”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委部署要求,多种形式开展党史学习教育。

  盂县对党史学习教育进行了安排部署,要求全县广大党员干部端正学习态度,静下心来认真自学,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,为深化学习教育打下坚实基础。全县党员干部集中组织党史专题学习,用好红色资源和可视化教材,“线上”“线下”同步学习,并通过主题党日活动、专题组织生话会、“我为群众办实事”实践活动,坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

  盂县县委理论中心组率先开展党史学习教育,要求党员干部制订学习计划,坚持把集体学与个人学结合起来,把学习原著与分析体会结合起来,学出心得、悟出真理,为提高思想认识和政治站位奠定坚实的理论基础。

  盂县县直机关工委对党史学习教育进行了安排部署,要求广大党员干部切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确方向、突出重点,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,确保高标准高质量推进党史学习教育。

  党史学习教育走进盂县中小学校园。盂县第一中学开设了党史教育课,广大党员教师重温入党誓词,学生们以制作手抄报、参观红色景点、举办知识竞赛等形式,把党史学习教育融入日常教学中。

  盂县文艺界各单位结合行业特点举办了系列活动。盂县文联把党史学习教育与楹联创作活动结合起来,一条条文采飞扬的楹联佳作,饱含了大家对党和国家的深厚情感。

  党史学习教育还深入到盂县的大中小企业、乡村。盂县广大党员表示,党史学习教育如同为自己“补钙”“加油”,只有不间断地学习,才能真正深学、深悟,把学习成效转化为实践。(王智荣 侯节)

附件下载

相关推荐