您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

小阳泉北社区慰问烈士家属

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-08 07:40 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  4月7日,城区小阳泉北社区组织辖区党员,看望慰问了烈士家属夏志英,并聆听了夏志英父亲的英勇事迹。

  当天,小阳泉北社区党委开展“学党史聆听英雄故事、祭英烈传承红色基因”主题党日活动。活动中,上站街道纪工委书记杜乐和小阳泉北社区工作人员、社区党员、群众等近10人,与老人亲切交谈,详细了解她的身体情况和生活状况,并为她送上了牛奶、八宝粥等慰问品。随后,大家又深入了解了夏志英父亲及其战友当年的英勇事迹。夏志英还拿出一本平定文史资料,大家一边翻看,一边缅怀英烈,感叹现在和平幸福生活的来之不易。

  “烈士用生命换来大家今天的幸福生活,我们应该永远铭记他们的功勋,更应该做好烈士家属的优抚工作,为他们排忧解难,确保他们生活幸福安康。”小阳泉北社区党委副书记王建美说。(史桓昭)

附件下载

相关推荐