您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

物业撤出,电梯年检工作被搁置造成停运,百余户居民遭遇出入难题, 好在社区以及多个单位出面协调解决

怡居小区“停摆”电梯恢复运行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-15 08:09 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  物业撤出,电梯到期无法年检而停运,给小区业主的生活带来不便。近日,经过郊区开发区社会事务服务中心与宏苑社区多方协调,怡居小区3部停运的电梯恢复运行,小区业主出入难题得以解决。

  怡居小区建于2012年,有2栋楼,5部电梯。其中,小区3号楼3部电梯的年检工作必须在8月底前完成。但在6月,因合同到期,小区原物业终止了相关服务,导致3部电梯的年检工作被搁置,电梯停运,影响到100多户居民的出行。

  “3号楼有17层高。住在低层的业主尚可步行,但住在高层的业主只能‘望梯兴叹’。”宏苑社区工作人员冯丽说,业主多次找到物业及开发商反映,但一直没有收到明确答复。

  听说此事后,郊区开发区社会事务服务中心与宏苑社区及时介入,详细了解情况后,一方面对小区业主进行耐心说服,并与业主共同协商费用问题,另一方面对电梯供应商、小区开发商和物业公司进行约谈。最终,在多方努力下,停运的电梯通过了年检,恢复了运行。

  冯丽说,小区5号楼还有2部电梯,将于明年3月进行年检。目前,社区正在积极引导小区居民成立业主委员会,筹备工作现已完成。在5号楼的电梯年检工作开始前,将完成相关工作,实现居民对小区事务的自我管理、自我服务。(史桓昭)

附件下载

相关推荐