您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南煤社区推进社企联动创和谐家园

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-15 08:08 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为进一步发挥党建引领作用,提升社区治理和为民服务质量,城区南煤社区坚持以党建引领基层治理为抓手,以党建融合为纽带,通过实行“三个融合”“四个共享”推进“社企联动,创和谐家园”目标的实现,提高服务居民的能力。

  南煤社区与驻地单位企业推动感情融合、机构融合、工作融合。从思想感情、资源力量、方式手段等方面,推动社区与区域化党建联盟成员单位的高度融合,以融合强根基、促发展,以融合增和谐、添活力。社区围绕发生在居民身边的“小隐患、小纠纷、小诉求”,开展“排查小隐患、控制小苗头、调处小纠纷、解决小困难、提供小服务、整治小环境、发动小宣传”等工作,确保群众服务在网格、问题发现在网格、矛盾化解在网格。

  南煤社区与企业实现服务共享、信息共享、资源共享、阵地共享,让居民、职工家属办事少跑冤枉路。同时借助微信群、QQ群等,实现社区党建、团建信息融合共享,推动社企党组织不断改进服务方式和手段,更好地为群众提供精准有效服务。(檀艳竹 通讯员王海鹰)

附件下载

相关推荐