您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区精心烹制“文化大餐”让百姓开心过节

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 08:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “家和更见春风暖,雪艳平添鼠岁新”“七十载初心挥笔书春景,双百图使命担肩奔远程”……春节前夕,郊区组织广大书法家深入建档立卡贫困村、偏远村开展“送福到千家、春联入万户”活动,一副副满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到千家万户。这仅是郊区精心烹制的“‘三节’文化大餐”中的一盘“前菜”。

  2020年郊区的“三节”群众文化活动围绕全区工作大局,响应人民群众的诉求心愿,以“文明、祥和、节俭、安全”为原则,坚持弘扬主旋律,凝聚正能量,传播好声音,展示新形象。郊区将通过组织具有地方特色、群众喜闻乐见的文化活动,积极展示全区广大人民群众昂扬向上、脚踏实地、奋发进取的精神风貌,着力营造欢乐祥和的节日氛围,让广大群众在享受“文化盛宴”中欢度新春佳节,共享发展成果。

  围绕“多彩郊区、幸福家园”的活动主题,郊区各种文化“年货”已备足备好:有融合重点工程建设、创卫工作、脱贫攻坚、乡村治理、招商引资、新时代文明实践等成果进行创作的郊区春节文艺晚会;有集结各乡镇民俗艺术表演队伍、体现浓郁地方特色的全区民间艺术展演;有深入农村、厂矿、工地、景区等开展的“送欢乐下基层”文化惠民演出;有自发组织、自编自创的各乡镇、村、社区群众文艺汇演……好戏连台,看点多多。

  与此同时,在对荫营东西大街、新城大道、李荫路、江正大街、郊区政府广场等进行适度亮化美化的基础上,郊区元宵节灯展也在紧张筹备中。届时,广大群众不仅能观赏造型各异的机械灯,还可以体验猜灯谜、漫步黄河阵等。

  “今年的‘三节’群众文化活动注重群众的参与感、体验感,力求呈现出更丰富、更精彩、更接地气的‘文化盛宴’。”郊区区委宣传部副部长郭鑫说,相信一系列精彩纷呈的群众文化活动,将会给全区人民的节日生活增添绚丽的色彩。 (郭鑫璐)

附件下载

相关推荐