您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平潭街街道举办法律知识讲座

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 06:49 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为增强干部职工学法、知法、守法、用法的意识和能力,9月20日,矿区平潭街街道联合马家坪派出所举办了法律知识专题讲座。

  讲座邀请博乾律师事务所的赵瑞芬律师,就离婚财产分割及抚养权归属等问题,对街道相关岗位工作人员、辖区各社区网格员和马家坪派出所干警进行了专题辅导。

  讲座上,赵瑞芬围绕“婚姻”二字,结合实际案例,从离婚后夫妻感情是否破裂、财产分割、子女抚养和债权问题四个方面,用通俗易懂的语言对离婚所涉及的法律条款进行了详细解读。讲解的同时,赵瑞芬还通过提问的方式同与会人员进行互动交流,使得讲座内容生动、易懂。

  此次法律知识讲座,使与会者更加深刻地了解和领会《婚姻法》的内涵,为与会者运用法律思维解决问题提供了有益帮助。 (史桓昭 杜艳) 

附件下载

相关推荐