您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

鸿龙湾社区举办重阳节茶话会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 06:47 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,10月7日下午,城区鸿龙湾社区党支部联合辖区商户举办了重阳节茶话会活动,为辖区40多位老年人庆祝他们的节日。

  活动中,工作人员邀请辖区94岁高龄老人一同切开象征着“阖家幸福,节日快乐”的重阳糕,并送到每个桌上,美好的祝福也一同送给了在场的居民。主题文艺汇演同时拉开序幕,社区工作者和老年朋友表演了戏曲选段、诗朗诵、歌曲、舞蹈、乐器演奏等节目。动感的音乐,欢快的舞步,一个个精彩的节目赢得了观众阵阵掌声。居民们一边欣赏节目,一边聊着家常,脸上洋溢着笑容。

  其间,工作人员为每位老人端上了热气腾腾的八宝粥,并赠送了节日礼物。“感谢社区,我们这么多邻居一起过节,太有意义了!”鸿龙小区居民张阿姨高兴地说。

  本次茶话会活动为社区居民提供了一个交流沟通和展示自我的平台,烘托出浓厚的节日氛围。社区党支部书记周艳丽表示,社区将努力为老年朋友提供更加细致、到位、贴心的服务,让社区内老年人生活得更加幸福美满。 (史桓昭 吕志华) 

附件下载

相关推荐