您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区选派160余名科级干部进村进社区助力创卫

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  当前是创卫的关键时期、决战时期。近日,为掀起创卫新高潮,城区从区机关事业单位选派160余名科级干部和部分优秀年轻干部进村进社区帮助开展创卫工作。

  选派干部进村进社区助力创卫,是城区坚决打赢创卫攻坚战的重要举措,也是检验识别、锻炼培养干部的重要抓手。根据安排,下派干部要组成坚强有力的工作小组,积极协助村、社区出主意、想办法、理思路、找资源,提升创卫工作的组织力、统筹力、影响力;积极帮助村、社区加强宣传动员,发动党员群众投身到创卫工作中来,进一步提升创卫的知晓率,扩大创卫的社会影响。

  按照要求,干部下派时间为4月中旬至7月中旬,下派干部要有机统筹创卫工作和本单位日常业务工作,确保每天至少有半天在村和社区蹲点创卫。目前,义井镇和各街道已对下派干部进行了集中培训,160余名下派干部全部到岗。(薄红贞)

附件下载

相关推荐