您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区警方破获跨区域系列扒窃手机案件

涉案金额3万余元,两名犯罪嫌疑人被刑拘

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-14 07:47 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,市公安局郊区分局破获跨区域系列扒窃手机案件20起,抓获扒窃犯罪嫌疑人2名。

  2019年春节前后,郊区荫营广场、华龙超市、九洲购物中心等繁华商场和集贸市场扒窃手机案件频发。

  针对此情况,郊区分局迅速成立专案组,多次对案件进行专题研究,同时加强街面巡逻防控力度。通过对今年以来辖区的扒窃案件的梳理和侦查,在市公安局相关部门的协助下,最终成功锁定了2名扒窃犯罪嫌疑人。

  4月17日,犯罪嫌疑人梁某在城区某小区被抓获;4月19日,犯罪嫌疑人韩某在矿区某小区落网。

  2名犯罪嫌疑人归案后,郊区分局以他们的活动轨迹为线,继续扩大侦查区域,在周边县区收集其犯罪证据,进一步深挖线索、扩大战果,破获郊区、城区、盂县及晋中昔阳、寿阳等地扒窃手机案件20起。

  经查,犯罪嫌疑人梁某、韩某曾因盗窃手机、吸毒被多次打击处理,二人均属惯犯,去年刑满释放后仍不思悔改,再次结伙作案。

  2018年12月份以来,两人先后流窜于我市郊区、城区、盂县及晋中昔阳、寿阳等地商业繁华路段,相互掩护、伺机下手,实施扒窃手机犯罪,涉案金额达3万余元,二人将所窃手机全部销往外省,犯罪所得被挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人梁某、韩某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖细查中。(郑晓丹   田智慧   孙文琪)

附件下载

相关推荐