您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县卫生监督所组织力量整治中医养生保健服务乱象

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:41 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  日前,平定县卫生监督所集中执法力量在全县范围内开展中医养生保健服务乱象专项整治行动,责令个别机构就存在的不合理问题限期整改。

  本次专项行动整治对象是平定县的中医养生保健服务非医疗机构,重点排查以传统医学、中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名,或假借中医理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受诊疗和消费,牟取不正当利益的违法违规行为。

  行动中,平定县卫生监督所共排查各类机构80余户,整体情况良好,未发现有非法开展中医诊疗活动的行为,但个别中医养生保健服务机构存在未建立技术服务目录、服务规范、操作规程和功能区域划分不合理等问题。针对存在的问题,执法人员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改,并就相关法律法规进行了宣传。此次专项行动进一步规范了养生保健服务行业。(张泉东)

附件下载

相关推荐