您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

王垅村多措并举改善村庄环境

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-11-09 08:39 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,在郊区开发区王垅村,工人们正在村里紧张施工,建设1500米的下水道。村创卫工作负责人石宝祥介绍说:“我们村民家里旱厕改水厕任务艰巨,眼下我们投入了120万元,启动下水道改造工程,建成后主下水道将和每户的下水道连接。”

  王垅村地处城乡接合部,我市开展创卫工作以来,王垅村克服困难,动员全村清理“四堆”、修建下水道、定时清理垃圾、制作宣传展板,通过多种方式让创卫深入人心。受地形限制,王垅村旧村道路狭窄,清理车辆无法通行。村干部采取人工清运的办法,将住户门前的“四堆”清理干净。

  “四堆”消失了,王垅村从改变村民生活习惯入手,保持村里环境卫生。村里给每家每户都发放了垃圾箱,每天专人上门收集垃圾,确保生活垃圾不落地。

  创卫工作开展以来,王垅村不仅变美了,村民们也体验到实实在在的好处,大家纷纷主动爱护身边环境。石宝祥说:“现在,我们村的街道宽敞了、环境变美了。村民们体验到了创卫带来的好处,大家都主动参与到创卫工作中来。” (王   鹏)

相关推荐