您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

王旭明到郊山村调研督导

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-14 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月12日,市人大常委会主任王旭明带领常委会机关部分干部及市农委等部门负责人,深入精准扶贫联系点郊区西南舁乡郊山村调研督导。

  双孢菇种植是郊山村去年引进的村集体项目,也是村民调产增收的渠道之一,目前生产基地里80多床双孢菇已全部长出菌丝,预计年底前能采收。调研中,王旭明查看双孢菇长势,了解投入产出效益情况,并就产业壮大和后期管理运作进行了探讨。当了解到种植与管理人员都是贫困户时,王旭明很高兴。他说,要让更多贫困户参与到村集体产业项目中来,提高他们生产生活的积极性,确保贫困户真正得到实惠。

  王旭明强调,要继续大力发展村集体经济,壮大产业项目,更好地吸收贫困户参与经营,实现村集体经济发展和贫困户收益共赢。要将精准扶贫与乡村振兴结合起来,坚持问题导向,改善基础设施,提升宜居水平,加快美丽乡村建设。要始终坚持为民情怀,倾听群众诉求愿望,切实完善帮扶措施,真正帮助解决实际问题,巩固提升脱贫攻坚成果。

  针对全市脱贫攻坚督导的有关问题,王旭明详细了解整改落实情况。他要求,要加大工作力度,严格按照整改要求,完善各类信息台账和佐证材料,切实做到责任明确、工作细致、务实高效,确保脱贫攻坚工作取得实效。(郝张莉)

相关推荐