您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

秀水镇举办首届广场舞大赛

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-11 08:17 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  7月6日,盂县秀水镇举办了首届广场舞大赛,全镇26支代表队参赛。

  本次广场舞大赛以“实施乡村振兴战略、繁荣农村基层文化”为主题。为了这次比赛,秀水镇各村、各企业做了充分准备。

  当天下午,各参赛队伍精神饱满,劲头十足,观众们早早地来到现场。秀水镇机关代表队的开场舞《歌唱新时代》为大赛正式拉开序幕。随后,各参赛队伍陆续登场,南村代表队的《舞动中国》、秀水代表队的《电光女王》、北关代表队的《人说山西好风光》……从喜气洋洋、活力四射的秧歌舞,到铿锵有力的军旅舞,从浓郁的民族传统舞蹈,到激情奋进的时尚元素,参赛队伍舞出了生活的美妙,舞出了生活的精彩。赛后,分别评选出了一、二、三等奖和优秀组织奖。

  比赛中还进行了传统非遗项目牛斗虎的展演,令现场观众大饱眼福。(侯节 刘德君)

相关推荐