您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县召开煤矿安全生产警示教育大会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

  日前,平定县召开煤矿安全生产警示教育会。阳泉煤监分局、平定县煤炭工业局相关负责人,平定县煤矿监管五人小组成员,阳煤集团、汇能煤业、古州煤业负责人及所属各煤矿采掘队长、副总工程师等,共计120余人参加会议。

  会上,与会人员集中观看了宣传警示教育片《情与法的评判》,并对2017年全省发生的29起事故案例和我市历年重特大事故案例进行讲解剖析。伟峰煤业、汇能煤业、阳煤兴裕煤业、古州煤业等负责人进行了大会发言。

  会议要求,要充分认清当前煤矿安全生产严峻形势,做到“七强化、三管理”,奋力开创全县煤矿安全生产新局面。“七强化”,即强化底线意识,抓住影响安全生产的主要矛盾和关键环节实施治本措施;强化企业主体意识,做到“五落实五到位”;强化标准意识,推进煤矿基础建设;强化安全体系建设,推动隐患排查登记、评估、报告、监控、治理、销号全过程记录和闭环管理;强化人员培训,提升煤矿从业人员素质;强化安全生产管理,在深入排查煤矿各系统各环节安全隐患的基础上突出抓好水、瓦斯、顶板等重大灾害治理;强化应急处置,提高突发事件处置工作水平,减少事故造成的人员伤亡和财产损失。“三管理”,即一线管理上做到机械设备不离视线,二线管理上做到一丝不苟落实制度,行业管理上做到例行公事一项不落。李文平文/图

相关推荐