您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区开展打击私挖滥采工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月24日,阳泉经济技术开发区矿产联合执法监察大队组织各村召开打击矿产资源违法行为工作会。矿产大队负责人及各村巡查人员参加。 

  会议要求,开发区各村级队伍要作为一支骨干力量,深入开展工作,及时发现问题,及时上报,各巡防队员要不定时、不定点对管辖区域进行巡查,并做好巡查记录,确实守好国家资源的第一道防线;要将开发区打击私挖滥采工作与全国、全省“扫黑除恶”专项斗争结合起来,深挖、细查盗卖非法采矿资源的“村霸”“矿霸”,消除非法违法采矿背后的黑势力“保护伞”;要按照市国土局的要求,结合开发区实际,制定《规范矿产资源管理秩序严厉打击非法违法采矿行为的通告》,并组织巡防队员学习此通告;要发放市国土局打击私挖滥采的宣传资料,深入各村,做好规范矿产资源管理秩序的宣传工作;要与涉矿村主任、书记商定目标责任书的有关事宜,助推工作开展。(叶国华)

相关推荐