您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区首批国有企业职工家属区“三供一业”分离移交

涉及移交国企4家、移交居民915户

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:18 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月12日,城区首批国有企业职工家属区“三供一业”分离移交签约仪式举行。作为此次分离移交接收主体,城区政府与中国能源建设集团山西电力建设第三有限公司、山西煤炭运销集团阳泉有限公司、中国石化集团资产经营管理有限公司山西石油分公司、中铁建工集团北方工程有限公司4家单位签订分离移交协议,共移交晋东化工集团家属区、德胜东街等多个职工家属区居民915户。

  国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交,是剥离国有企业办社会职能的重要内容,是深化国资国企改革的基本要求。分离移交工作启动以来,城区严格执行中央、省、市相关政策,采用“多渠道、多方位、走出去、引进来”的工作思路,学习借鉴成熟可行的分离移交流程、制度、方案、费用标准等,结合我市“五城联创”工作、老旧住宅小区综合整治工作,及移交企业家属区成建制情况和移交企业实际,开拓思路、大胆创新,制定切实可行的分离移交实施细则,确保分离移交“交得出、接得住、可持续”。

  目前,城区共接到申请移交企业109家,其中央企7家、省企6家、市企96家,涉及移交户数34255户。(薄红贞)

相关推荐