您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区举办安全生产管理知识培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月26日,阳泉经济技术开发区安委办在阳泉煤业华鼎机械有限公司举办了安全生产管理知识培训班。党工委委员杨金元出席。安监分局全体安监人员、相关部门安全生产负责人及重点企业负责人和安全管理人员100余人参加培训。 

  培训会上,杨金元作动员讲话。他说,举办这次安全生产管理知识培训,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,又是落实2018年度全市安全生产宣传教育工作会议的具体举措,目的就是让大家更新理念、开阔视野,强化红线意识和责任担当,更好地担负起保一方平安的重任。

  这次培训,特邀市安监局调研员刘宪云和王昧所、孔新才等市级安全生产专家,分别就《安全生产法》《职业病防治法》《山西省安全生产条例》《危险化学品安全管理条例》等法律法规要点作了详细讲解,以及现代安全管理知识、有限空间作业场所安全知识等。

  培训期间,组织参训人员观看了警示教育片,参观了华鼎公司车间生产作业现场,学习了安全生产档案管理资料知识。培训结束后,重点企业负责人和安全管理人员进行了考试,并为考试合格人员颁发了安全生产管理知识培训合格证书。

  通过本次培训,各参训人员表示,安全生产管理培训为企业和企业安全管理人员提供了一个很好的平台,在其安全生产管理职业素养、行为规范和岗位业务技能上都得到了加强,为日后安全生产工作奠定了基础。王 瑜 文/图

相关推荐