您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区2018“阅读的力量”全民阅读活动启动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月23日,由阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办,事业服务中心承办的主题为“阅读的力量”全民读书月活动正式启动。

  市政协副主席、开发区管委会主任杨全生为活动致辞。管委会班子成员,各部门、各派出机构负责人,驻区企业代表以及读书爱好者共计120人参加。

  活动以沙龙分享的形式展开,分别邀请了市委宣传部副部长史玉宝,矫马润滑油副董事长、副总经理宋东升,阳泉第十中学的青年教师刘娜,百度阳泉负责人白羽,分享了读书重要性和乐趣,并向现场观众推荐了自己感触颇深的一本书籍,结合自身的经历向现场的嘉宾分享了书籍对自身的积极影响,以及阅读为自身在成长、工作、生活中带来的收获。

  其间,杨全生与大家共同分享了阅读给自身带来的力量、乐趣及方法。他用“急用先学读书、规划先行读书、理论结合实际读书”的读书三原则勉励大家要多读书、读好书,并与实践结合,学以致用,把阅读养成毕生的习惯。他指出,没有日积月累的阅读,就不能够有厚积薄发的能量。读书造就人的修养和境界,关乎民族的素质和力量,决定国家的前途和命运。此次活动的开展旨在不断提高市民文化素质,不断提升城市文化品位和城市文明程度,积极倡导和推动全民阅读、绿色阅读、健康阅读,营造良好的社会文化环境,提升全区文化底蕴,服务全区经济社会发展。全区的党员领导干部要带头读书,在全区营造全民阅读的良好氛围。各相关部门要认真抓好活动的动员、组织和宣传工作,展现开发区的良好精神面貌,确保全民阅读活动取得良好效果。

  最后,在场领导共同在书籍造型标志物上盖下印章,并向百度云计算(阳泉)中心、山西日本能源润滑油有限公司、山西欧德宝电子工程有限公司等13家企业授赠书籍。(叶国华)

相关推荐