您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区千名干部职工 健步走宣传“五城联创”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月11日下午, 城区千名干部职工相聚在狮脑山脚下,身着印有“爱我阳泉、爱我家”“五城联创,建美好家园”字样的T恤衫,以健步走的形式向狮脑山山顶攀登,沿途捡拾垃圾,以实际行动倡导科学健身方式和生活理念,在全区营造人人关心、人人参与、人人支持“五城联创”的浓厚氛围。

  此次健步走活动以“爱我阳泉爱我家,五城联创靠大家”为主题,旨在在广大干部职工中进一步统一思想、凝聚力量,大力宣传“五城联创”对改善人居环境、提升人文素质、促进社会和谐的重要意义,让创建活动家喻户晓、深入人心。

  活动中,大家精神抖擞,一边登山一边清理山路两边的垃圾。大家表示,“五城联创”是一项让环境更优美、城市更整洁、市民更健康、社会更和谐的民心工程。城区作为“五城联创”的主战场,广大干部职工更要积极行动,从每一件身边小事做起,为建设生态宜居的幸福家园,打造有品位、有吸引力、有活力的新城区作出积极贡献。参加活动的人员还向全区干部群众发出倡议,希望大家积极行动,争做“五城联创”的宣传者;从我做起,争做“五城联创”的践行者;主动参与,争做“五城联创”的推动者。(薄红贞)

相关推荐